九州大学パン同好会の活動などをお知らせします。

フォトギャラリー

Gallery
2025/6/14
あんパンを作りました。
今年最後の新歓でした。今年は合計で101人の方が新規入会してくださりました。
たくさんの人が入ってくれてうれしいです。今年もよろしくお願いします!
おいしそうでかわいいあんパンがたくさんでしたよ!
2025/5/24
ピザパン作りをしました!
班ごとに工夫をしながら、世界で一つのピザパンが完成しました🍕
2025/5/18
ロールパン作り
いろいろなトッピングを準備して焼きたてのロールパンの上にのせて食べました!
久しぶりに、新歓ではない通常の活動で相変わらず楽しくパン作りできました 😄
2025/5/4
この日の新歓ではウインナーパン作りをしました!
新入生同士、上手に連携しながらとても美味しいパンを作ることができました😊
2025/4/26
4/26 ベーグル作りをしました!
ココアとプレーンで2種類の生地で作りました。色違いの生地をねじったりなど楽しいアレンジを今回も見ることが出来ました😄
2025/4/20
二回目の新歓でメロンパンを作りました。
人それぞれで、切れ込みの入れ方やパンの形に遊び心を加えている様子がとても楽しそうでした!
あと新歓は4回。盛り上げていきます^^
2025/4/12
2025年初めての新歓活動。新入生たちはアップルパイを作りました!あまいリンゴの香りが漂う調理室で、新入生たちは交流とパイ作りを楽しんでくれたようです。
2024/4/20
本日はメロンパン作りです♪ 新入生同士で仲良く交流しながら作るパンは格別ですね~。
2024/4/13
新歓1回目のイベントを行いました。大勢の新入生と楽しくウィンナーパンを作りましたよ♪
2023/12/16
メリークリスマス♪ 本日は一足早く「パン同好会クリスマスイベント」を開催しました! かわいいツリーのカップケーキを作りましたよ♪ みんなワクワクの楽しいひと時でしたね~。
2023/11/23
本日は九大近くで開催される「全国パン博覧会」に参加しました! 全国のご当地パンが集結し、初めての食感のパンたちに驚くばかり。どれも地域の魅力が最大限引き出された素晴らしいパンでした♪
2023/6/4
本日はメロンパンを焼きました!久しぶりのメロンパンでしたが、前回と同様、外はサクサク、中はもっちもちの最高の仕上がりでした♪
2022/9/25
今日はウインナーロールを焼きました!ソーセージにはシャウエッセンを使い、とてもジューシーで美味しかったです!
2022/8/15
今日は王道フランスパンを焼きました。ガーリックと明太で味付けもしました!焼きたては美味しいですね!
2022/8/8
夏休み最初の活動として、カレーパンを焼きました!揚げたてのサクサク生地がたまりませんでした!
2022/7/10
今日は試験前最後の活動として、カップケーキを焼きました。オレオやナッツなどをトッピングする班もありました!
2022/6/18
今日は調理室の予約が、短い時間の枠しか取れず、簡単に作れるちぎりパンを作りました!発行の時間には、皆んなでスタバに行きました!
2022/6/5
今回はリクエストも多かったクロワッサンを焼きました!焼きたては意外と食べたことがなく、新たな食感があまりに新鮮でした!
2022/5/22
今日は定番中の定番、メロンパンを焼きました!お好みでチョコチップメロンパンも作り、焼きたてサクサクの食感に皆さん魅了されていました。
2022/5/8
今日はベーグルを作りました!茹でる工程があることに驚きました!班によっては、ベーグルに挟むものを買いに行くところもありました。
2022/4/17
新歓でパン作りを行いました。どのグループも美味しそうに焼けていました。20人の方が入会してくれました。
2022/3/22
天神のStockとThe City Bakeryを訪れました。参加者全員が入会してくれました。